您现在的位置:首页 >> 组工动态
我县大组工网整改工作顺利通过现场测评
发布时间:2019-02-25 分享到:

   

   

  11月22日,由省委组织部信息办调研员林平、省国家保密局科学技术处冯所幸处长组成的专家组一行4人,对我县大组工网分级保护建设整改工作进行现场测评。

  现场测评工作主要采取向专家组汇报大组工网分级保护建设整改工作情况、专家组成员实地测评查看软硬件基本情况、工作制度台账等方式进行。测评组专家现场查看了我县大组工网安全保密防护措施和制度落实情况,并对我部大组工网物理环境、电磁防泄露、应用系统、机房网络设备、安全保密产品、用户终端等方面根据整改落实情况进行实地检查测评。

  测评结束后测评组对整个测评工作进行结果反馈,认为我县大组工网分级保护整改工作能够按照检测评估报告指出的问题进行整改,整改基本到位,同时也指出了个别有待完善的整改措施。针对反馈的问题,我部将及时按要求进行完善,确保整改工作全面到位。

  据悉,为贯彻落实中组部《2012-2014年大组工网分级保护建设工作实施方案》的部署和省委组织部信息化工作精神,切实提高涉密信息系统保密管理水平。自2014年起我县启动大组工网分级保护建设工作,2015年顺利通过国家保密科技测评中心(海南省)分中心现场测评,2016年取得国家保密科技测评中心的检测评估报告。针对检测评估报告提出的问题,我部于2018年6月整改完成后及时向省国家保密局提交运行许可申请。此次通过省国家保密局专家组现场测评后,将获得大组工网运行许可证,有利于下一步接入省电子政务内网。

   

   

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900