您现在的位置:首页 >> 综合
澄迈县召开新任职领导干部任前集体谈话会议
发布时间:2019-03-01 分享到:

 

  为深入贯彻落实省委关于市县机构改革工作部署要求,扎实做好我县机构改革工作任务,进一步凝聚思想共识,确保履新的领导干部深刻领会机构改革精神,准确把握职能定位,尽快进入角色,2月28日下午,我县召开机构改革新调整任职的领导干部任前集体谈话会议。会议由县委常委、组织部长、党校校长王琰春主持,县委书记吉兆民,县委常委、纪委书记、监委主任程海出席会议,23名新任职的领导干部参加会议。

 

  会议首先由王琰春向全体与会人员宣读了干部任免决定。其次,王琰春、程海结合各自所具体分管领域方面,分别从不同角度对新任职干部进行谈心谈话,提出具体要求。新任职的领导干部代表在会上作了任职表态发言,纷纷表示要切实提高政治站位,强化责任意识,在今后的工作中尽快适应新角色、新岗位,继续加强学习,把纪律和规矩挺在前面,切实履行好岗位职责,不辜负组织的期望、信任。

  最后,吉兆民在会上作讲话。他指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策。全体领导干部要始终站在政治的高度和事业发展的大局来认识对待机构改革、干部调整,真心拥护改革、全力支持改革、积极投身改革,确保我县机构改革扎实稳妥推进。

吉兆民强调:

  ◆讲政治、顾大局,坚决服从县委决定。要深刻领会深化机构改革重要意义,正确认识、准确理解县委意图,自觉讲政治、顾大局、守规矩,做政治上的明白人。要摆正心态,正确看待个人的进退留转,正确看待个人岗位职务的变化,平和服从、淡定接受,以新的面貌、新的姿态认真把新的职责履行好,以饱满的工作热情做好各项工作。

  ◆讲学习,提素质,努力成为新时代行家里手。要充分认识加强理论学习、提高理论水平的重要性,自觉加强理论学习,用科学的执政理念和宽阔的胸怀去问政理事,努力做到学以立德、学以增智、学以致用,真正做一个学习型干部。

  ◆讲团结、聚合力,加快推进机构深度融合。要牢固树立团结意识,切实扛起抓班子带队伍的使命,带头坚持民主集中制,健全完善班子内部工作分工、议事决策程序,有事多协商、遇事多沟通,做到心往一处想、劲往一处使,形成团结干事的强大合力。

  ◆勇担当、讲实干,奋发有为抓好工作落实。要切实增强责任感和使命感,始终保持良好的精神状态和高昂的创业热情,把能力和水平体现到推进澄迈高质量发展上来,有序推进各项重点工作。

  ◆讲规矩、守纪律,巩固发展良好政治生态。要加强党性修养,筑牢思想道德防线。要坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,牢记党的宗旨,树立正确的权力观。严格遵守党章党纪党规,坚决维护纪律的权威性和严肃性。

   

 

  来源:中共澄迈县委组织部 干部监督科

   

   

中共澄迈县委组织部主办 琼ICP备15001578号
地点:海南省澄迈县 邮编:571900